Штрафуют за купание в Свияге

15 июля 2011 Информация Dinika

Хоть Свияжский пляж и объявлен в этом году мэрией официальным местом отдыха, Роспотребнадзор сообщает о несоответствии воды на нем санитарным требованиям. А сама мэрия организует на пляже рейды по поимке купальщиков, которым за погружение в воду грозит предупреждение или штраф.


В среду сотрудники администрации Ленинского района Ульяновска совместно с участковым посетили участок побережья реки Свияга северо-западнее перекрестка улиц Минаева и Хлебозаводская, сообщает пресс-служба мэрии. По информации мэрии, хоть побережье реки и объявлено в этом году официальным пляжем, купание в воде рядом с ним запрещено.
Об этом сообщают установленные предупреждающие аншлаги и знаки безопасности на берегу. За нарушение запрета купания, согласно Кодексу Ульяновской области об административных правонарушениях, грозит предупреждение или штраф в размере от двухсот до пятисот рублей.
В рамках рейда на двух купающихся были составлены протоколы. Стоит представить картину поимки правонарушителей – людей в плавках на берегу поджидал участковый, требовавший предъявить паспорт.
Впрочем, смешного мало. Ведь, по информации регионального управления Роспотребнадзора, штраф – не самое страшное, что может грозить любителям купания в Свияге. Гораздо серьезней может быть вред здоровью, нанесенный грязной водой.
Из-за ее плохого качества, ухудшающегося ежегодно, Свияжский пляж, сообщает Роспотребнадзор, не эксплуатируется и относится к категории неблагополучных.
Впрочем, и на остальных местах купания ситуация не намного лучше. Так, к благополучным к началу этого лета в регионе были отнесены всего два пляжа – центральные пляжи в Ульяновске и Димитровграде. Остальные места купания ульяновцев, по информации Роспотребнадзора, не имеют необходимого инженерного обеспечения, условий по обеспечению безопасности на водных объектах, а их территории оперативно не убираются.
Несмотря на это, ульяновцы активно используют несанкционированные места для купания. В результате с начала года утонуло уже 13 жителей области, все – в неразрешенных для купания местах.
Начавшиеся рейды с милицией по таким территориям преследуют цель не собрать штрафы с любителей окунуться, а хотя бы угрозой наказания заставить людей задуматься о собственной безопасности.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...