Милиционерше грозит 12 лет

15 июля 2011 Официально Dinika

Сотрудница УВД Заволжского района обвиняется во взяточничестве.


Прокуратура области направила в суд дело в отношении сотрудницы отдела по расследованию преступлений на территории Заволжского района СУ при УВД по городу Ульяновску. 31-летняя женщина обвиянется в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении, приготовлении к получению должностным лицом взятки за незаконные действия, в крупном размере и взяточничестве.
Капитан юстиции проводила следствие по факту группового разбоя. Узнав о задержании одного из нападавших, она получила от его сожительницы полторы тысячи рублей за организацию для них свидания с обвиняемым, считает прокуратура.
После этого, по версии следствия, она потребовала 300 тысяч рублей за освобождение нападавшего от уголовной ответственности. А чтобы поскорее получить деньги, считает прокуратура, она сфальсифицировала протокол допроса потерпевшего, после чего он был арестован.
Правда, денег женщина так и не получила. Но, по информации следствия, это было не единственной ее попыткой спровоцировать взятку – расследуя еще одно уголовное дело она якобы потребовала от обвиняемого 50 тысяч рублей за переквалификацию дела по более мягкой статье.
20 декабря 2010 года в ходе спецоперации женщина была задержана сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Ульяновской области с поличным возле одного из магазинов по улице Автозаводской. По предъявленным статьям ей грозит срок от семи до 12 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...