Коммунальщики заплатят за смерть работника

15 июля 2011 Информация Dinika

300 тысяч рублей морального вреда должна выплатить коммунальная компания вдове слесаря, погибшего при ремонте тепловых сетей.


Заволжский районный суд рассмотрел иск жительницы Ульяновска к УМУП «Городской теплосервис». Женщина была супругой слесаря по ремонту и обслуживанию тепловых сетей предприятия. В декабре 2010 года в подземной тепловой камере при проведении работ произошел несчастный случай на производстве, в результате которого ее муж получил термический ожог тела третьей степени. В больнице он скончался.
Женщина просила взыскать с Фонда социального страхования ежемесячную выплату по потере кормильца, в коммунальной компании – компенсацию морального вреда в 1,2 миллиона рублей и расходы на изготовление памятника на могиле ее мужа.
Суд решил, что доказательств, подтверждающих право вдовы на получение ежемесячных выплат по смерти кормильца, нет. А вот в моральном ущербе и расходах на памятник не усомнился. По его решению, с УМУП «Городской теплосервис» в пользу вдовы должна быть взыскана компенсация морального вреда в 300 тысяч рублей и расходы на приобретение памятника в 16 тысяч рублей, а также судебные издержки.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...