Яндекс.Метрика

Коммунальщики заплатят за смерть работника

15 июля 2011 Информация Dinika

300 тысяч рублей морального вреда должна выплатить коммунальная компания вдове слесаря, погибшего при ремонте тепловых сетей.


Заволжский районный суд рассмотрел иск жительницы Ульяновска к УМУП «Городской теплосервис». Женщина была супругой слесаря по ремонту и обслуживанию тепловых сетей предприятия. В декабре 2010 года в подземной тепловой камере при проведении работ произошел несчастный случай на производстве, в результате которого ее муж получил термический ожог тела третьей степени. В больнице он скончался.
Женщина просила взыскать с Фонда социального страхования ежемесячную выплату по потере кормильца, в коммунальной компании – компенсацию морального вреда в 1,2 миллиона рублей и расходы на изготовление памятника на могиле ее мужа.
Суд решил, что доказательств, подтверждающих право вдовы на получение ежемесячных выплат по смерти кормильца, нет. А вот в моральном ущербе и расходах на памятник не усомнился. По его решению, с УМУП «Городской теплосервис» в пользу вдовы должна быть взыскана компенсация морального вреда в 300 тысяч рублей и расходы на приобретение памятника в 16 тысяч рублей, а также судебные издержки.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.