Ульяновцы осваивают месторождения гранита

15 июля 2011 Интересно Dinika

«Поскольку бортовые камни (бордюры) являются неотъемлемой частью автомобильных дорог, то они не могут иметь статус самостоятельных движимых вещей. Ввиду этого демонтированные бортовые камни (бордюры) подлежат утилизации. Весь ответ: даже если они гранитные, даже если базальтовые, даже если они бетонные» – так отвечал на вопрос журналистов мэр Ульяновска А.Пинков в конце мая. Сегодня середина июля и, судя по всему, гранитные бордюры никто и не думал утилизировать как «не имеющие статуса самостоятельных движимых вещей».

Бетонные и гранитные чушки всё чаще находят то тут, то там. То бывшие бордюры проявятся на территории горзеленхоза, то в микрорайоне в районе улицы Репина, вчера пошли слухи и о бордюрах в районе СНТ «Полет», где тоже образовалась гранитная куча. Гранит с удовольствием растаскивают – кто для благоустройства территории, кто для других нужд – например, для каменки в бане. Но нам удалось найти ещё более богатое месторождение гранита, настоящий клондайк для самостийных ландшафтных дизайнеров и любителей теплоёмких каменок.

Впрочем, судя по всему, часть богатого «месторождения» успели уже использовать и с более высокой финансовой отдачей нежели украшение дачных участков. Точно такой же камень можно наблюдать в качестве основы для некоторых памятников и стел. Откуда он взялся? Судя по штурфам, вполне возможно, что и из этого богатейшего карьера, насчитывающего не один десяток тонн не имеющего «статуса самостоятельной движимой вещи» гранита.

Расположен неиссякаемый источник недалеко от УКСМ, сразу за карьерами, что чуть дальше конца улицы Ефремова.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...