У новых бордюров встанет синтетический почтальон

14 июля 2011 Культура, Новости Dinika

Замена бордюров и синтетические “скульптуры” добрались до заповедного квартала улицы Ленина.


Прошло совещание по продолжению проекта “Музей под открытым небом” на улице Ленина в Ульяновске, сообщает пресс-служба облправительства. Планируется продолжение проекта на участке улицы от Железной Дивизии до 12 Сентября, который относится к заповеднику “Родина Ленина”.
Там должны быть отремонтированы выходящие на улицу здания. Сейчас идет работа по ревизии их технического состояния, составлению смет. Часть зданий планируется отреставрировать за счет арендаторов и пользователей, кроме того, средства будут выделены из городского и областного бюджетов. На ремонт зданий планиурется потратить около 23 миллионов рублей из бюджета.
Также, сообщает облправительства, планируется провести ремонтные работы на тротуарах, обустроить близлежащие дворовые территории и скверы, в том числе отремонтировать проезжую часть и заменить бордюры. На этот этап работ планируется выделить около 25 миллионов рублей.
Кроме того, на этом участке должна появиться еще одна синтетическая скульптура – фигура почтальона возле музея «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска».

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...