“Булгария” терпела бедствие около Ульяновска

11 июля 2011 История Dinika

10 августа прошлого года несчастливый теплоход “Булгария” уже терпел бедствие около Ульяновска. В связи с последними событиями мы решили напомнить об этом случае.

Тогда в МЧС области обратились пассажиры туристического теплохода, оставшиеся без воды, света и возможности пользоваться туалетами. “Булгария” тогда совершала рейс из Казани в Самару. На борту было более сотни человек.

Около часа дня, когда пароход находился в районе Ульяновска, его пассажиры позвонили в службу спасения, сообщив, что буквально терпят гуманитарную катастрофу. Несколько часов на борту теплохода не было питьевой воды, света, были забиты санузлы. Ситуацию усугублял тот факт, что в путешествие по Волге отправились люди преимущественно старше 50 лет и молодые мамы с детьми.
Работники ЦУКС оперативно связались с самарским турагенством, предоставившим путевки в данный круиз, с собственником теплохода и с ульяновским Речпортом. Эта работа позволила в короткие сроки устранить все неполадки на борту. Тогда в адрес диспетчеров ЦУКС МЧС по области пришло благодарное письмо от пассажиров теплохода «Булгария».

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...