Супругов-преподавателей всё ещё ищут

11 июля 2011 Информация Dinika

Преподаватели двух ульяновских вузов по несчастливой случайности оказались днем в воскресенье на борту затонувшего теплохода «Булгария». На данную минуту они продолжают числиться в списках пропавших без вести.

52-х летний преподаватель истории УлГУ Алексей Игоревич Стеценко и его 51-летняя супруга Людмила Олеговна Буторина отправились на отдых в Татарстан утром 10 июля. Целью поездки было непосредственное посещение города Болгар, интересный двум ученым-историкам с профессиональной точки зрения.

По словам племянницы Алексея Стеценко – Ирины Любиной, родственники не знали названия судна, на которое супруги купили билеты. Близким был известен только примерный маршрут круиза – из Казани в Болгар, и обратно.

- Когда поступили первые сообщения о том, что в Татарстане затонул теплоход, особого значения этому ни кто не предал, – рассказывает Ирина, – Выяснять всё начали мы только тогда, когда узнали о масштабах трагедии.

К ужасу родственников «Булгария» оказалась именно тем теплоходом, на котором отправились в путешествие Алексей Стеценко и Людмила Буторина.

В первых сообщениях МЧС Татарстана Алексей Стеценко значился как спасенный, а его жена была записана под фамилией Бугорина. Позже выяснилось, что ни он, ни она в списках оставшихся в живых не числятся, но нет их и в списках погибших.

Сейчас в Казани уже находится дочь Алексей Стеценко – Анастасия. По ее словам, информация обновляется крайне слабо, и им известно лишь то, что на данный момент ее отец и его жена продолжают числиться пропавшими без вести.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...