Из-за “Булгарии” упадёт поток туристов

11 июля 2011 Информация Dinika

Ульяновские туристические компании, которые занимаются продажей речных круизов, утверждают, что трагедия происшедшая с теплоходом “Булгария”, негативно отразится на потоке туристов, желающих отправиться в речное путешествие по Волге.


По словам представителя туристического агентства, наиболее часто жители Ульяновска отправляются в речные круизы именно из Казани и Самары. Теперь же многие будут попросту опасаться теплоходов, особенно тех, которые принадлежат Камскому речному пароходству.

Но, по сути, пароходство виновато в трагедии лишь косвенно. Как сообщили нам в речном порту Ульяновска, существующая схема организации туристических речных перевозок такова, что суда сдаётся в аренду туристическим операторам, способным организовать поток туристов и их обслуживание. Именно они и “занимаются теплоходом во время навигации”. Напомним, что арендатором “Булгарии” была компании “Аргоречтур”.

У нас в Ульяновске организаций, занимающихся подобным бизнесом, попросту нет. Именно по этой причине ульяновцы, желающие совершить речной круиз, вынуждены ехать в Самару или Казань. Кроме того, далеко не все круизные теплоходы заходят и в ульяновский порт. Причина – неразвитость туристической инфраструктуры и зеленых стоянок. По этой причине даже если количество “речных” туристов резко сократится, на уровне развития туристической индустрии Ульяновска это вряд ли серьёзно отразится.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...