Бобры в городе

09 июля 2011 Фоторепортаж Dinika

Это снимок того самого дерева у сквера Гончарова, про источник повреждения которого один из чиновников мэрии уверенно ответил: “Бобры погрызли”. Над таким ответом стоило посмеяться, оценив юмор человека, отвечающего за благоустройство города, или вздохнуть, подивившись его равнодушию, но, похоже, к подобным анекдотическим объяснениям ульяновцам придется привыкнуть. Мы прошлись по центру города и обнаружили массу подобных повреждений на деревьях. Объяснить их можно или слепотой городских чиновников, ответственных за зеленые насаждения, или нашествием бобров. Предлагаем вашему вниманию фотосвидетельства под условным названием “Вы видали, как грызут бобры?!”.


Серьезные повреждения стволов деревьев – в основном лип, растущих на центральных улицах Ульяновска – можно увидеть на всех улицах, где укладывается тротуарная плитка. То ли деревья повреждают при уборке старого асфальта, то ли при складировании поддонов с плиткой.
Повреждены даже молоденькие липы, посаженные в прошлом году. На некоторых деревьях травмы замазаны зеленой краской, но она не очень помогает – через нее из стволов сочится жидкость.
Повреждаются деревья, видимо, и при скашивании травы, ставшем модным сейчас у местных благоустроителей. У молоденьких лип рядом с землей видны круговые срезы коры, нанесенные, видимо, триммерами.
Повреждения обнаруживаются буквально на каждом втором дереве. Мэрии, вероятно, стоило бы отыскать пресловутых бобров, с которыми отдельные ее сотрудники, видимо, неплохо знакомы, и попытаться взыскать с них несомненно немалый ущерб, нанесенный зеленым насаждениям. Дабы предотвратить нанесение подобного ущерба зеленому фонду города в дальнейшем и не выкидывать бюджетные средства на ежегодные обновления насаждений.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...