Дизтопливо из сошедшего с путей поезда попало в реку Барыш

08 июля 2011 Информация Dinika

Пожар на железной дороге в Барышском районе потушен. Разлившееся дизтопливо попало в реку Барыш.


Напомним, ЧП на перегоне Барыш – Патрикеево Куйбышевской железной дороги в Ульяновской области произошло в 14.52. С путей сошли 8 цистерн грузового поезда и один вагон со стальными пакетами.
В результате схода произошло возгорание трех цистерн с дизтопливом, уточняют в ГУ МЧС области. Жертв и пострадавших нет.
Две цистерны в 60 и 120 тонн в результате ЧП упали под мост. В результате дизтопливо попало в реку Барыш, сообщил инспектор Госэкоконтроля по Барышскому району Владимир Ховрин. На 19 часов сток дизтоплива в реку был остановлен – прокопаны канавы, в которых оно накапливается. Райадминистрация должна обеспечить прибытие бензовозов для сбора разлившегося топлива.
Оценить количество попавшего в реку топлива специалисты пока затрудняются. Река Барыш впадает в Суру. Ниже по течению находится Сурский заказник.
В связи ЧП изменены маршруты движения пассажирских поездов: поезд № 13 Челябинск – Москва проследует через Пензу, № 55 Самара – Москва – проследует через Ульяновск и Инзу. По вопросам изменения маршрутов поездов и времени их прибытия к пунктам назначения ОАО “РЖД” просит обращаться граждан по телефону 8-800-775-00-00.


Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...