Яндекс.Метрика

Прокуроры пошли чистить крыши

24 марта 2010 Информация Dinika

Более 50 исков в суд с требованием очистить кровли жилых домов в городе от снега и льда направила прокуратура.


Согласно закону, указывает прокуратура, при оттепелях очистку кровли многоквартирных домов необходимо осуществлять при толщине накопленного снега менее 30 сантиметров с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и тому подобного. А сброшенные с крыш снег и лед должны немедленно по окончании сбрасывания убираться.
Но прокуратурой Ленинского района Ульяновска установлено, что Домоуправляющая компания Ленинского района эти требования не соблюдала. К примеру, на крышах ряда домов по улицам Радищева, Северный Венец, Симбирская, Тухачевского и Средний Венец во вреям обследования прокуратуры обнаружены сосульки, наледь и снежные навесы, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью жителей областного центра.
Прокурор направил в суд более 50 исковых заявлений о необходимости обязать ДК Ленинского района устранить с крыш всех находящихся в ее управлении многоквартирных домов наледь, снег и сосульки.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.