Яндекс.Метрика

Прокуроры пошли чистить крыши

24 марта 2010 Информация Dinika

Более 50 исков в суд с требованием очистить кровли жилых домов в городе от снега и льда направила прокуратура.


Согласно закону, указывает прокуратура, при оттепелях очистку кровли многоквартирных домов необходимо осуществлять при толщине накопленного снега менее 30 сантиметров с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и тому подобного. А сброшенные с крыш снег и лед должны немедленно по окончании сбрасывания убираться.
Но прокуратурой Ленинского района Ульяновска установлено, что Домоуправляющая компания Ленинского района эти требования не соблюдала. К примеру, на крышах ряда домов по улицам Радищева, Северный Венец, Симбирская, Тухачевского и Средний Венец во вреям обследования прокуратуры обнаружены сосульки, наледь и снежные навесы, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью жителей областного центра.
Прокурор направил в суд более 50 исковых заявлений о необходимости обязать ДК Ленинского района устранить с крыш всех находящихся в ее управлении многоквартирных домов наледь, снег и сосульки.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.