Летним культпроектам не дали денег

07 июля 2011 Культура Dinika

В управлении культуры города подведены итоги открытого городского фестиваля-конкурса творчества «Летний Венец». Согласно положению о проведении конкурса, общий объем средств на проведение мероприятий составлял три миллиона рублей, однако из городского бюджета в этом году на выигравшие проекты средства так и не выделены. Тем не менее, они будут реализованы.

Согласно положению о проведении конкурса в Ульяновске, выигравшие проекты должны были получить гранты от 50 до 200 тысяч рублей. Подведение итогов конкурса должно было состояться 30 апреля 2011 года. Однако проекты-победители были объявлены только на днях. Причем выигравших проектов оказалось меньше запланированного количества, а на их реализацию финансирования из бюджета выделено не будет.

Как нам рассказали в пресс-службе управления культуры и организации досуга населения мэрии, отсутствие финансирования связано с небольшими передвижками бюджета на третий квартал, а в эти сроки реализация проектов уже неактуальна, так как они реализуются до октября. Это интересные проекты, поэтому шанс на реализацию их авторам все равно дали – они будут реализованы, делается все, чтобы проекты не пропали, отметили в пресс-службе. Например, где необходимо, силами организаторов конкурса предоставляется звуковое оборудование, помещение и т.д. Те проекты, которые без финансирования не могут быть реализованы, будут допущены к участию в проекте следующего года вне конкурса.

Реализация проектов изначально планировалась на Венце, однако в связи с «неожиданным» ремонтом, проекты «Летнего Венца» реализуются на других площадках – на площади Ленина, у ЦУМа и других.

Проекты – победители открытого городского фестиваля творчества «Летний Венец-2011»:

Номинация «Креативный город»:
1.Фестиваль «LOVE FEST – 2011» или «Любви все возрасты покорны» – праздничное мероприятие, приуроченное к 8 июля – Дню любви, семьи и верности: «Парад влюбленных», конкурс «Лучшая влюбленная пара года», «стихийные молодежные акции» – АРТмоб «Стрела Амура» и «Влюбленные Шекспиры»; конкурс цветов, «БУМ сердец», «Нашествие колясок»; чествование супружеских пар, отмечающих «золотые» и «бриллиантовые» свадьбы, бросание букета невестами в толпу незамужних девушек; заявка на рекорд Гинесса: флешмоб «Искры любви»: в условное время участники акции выстраиваются в форме сердца и зажигают свечки.

2.Фэшн–показ от группы «Леди клуб» «Стрит – мода» – проведение двух фэшн-показов в течение июля 2011 года под общей темой «Стрит – мода» и девизом «Модные люди – культурной Столице!»

3.Проект МУ «Симбирцит» «Путешествия в мир фантазии, творчества и поэзии» – творческие встречи, где все желающие смогут сравнить современную литературу ульяновских авторов с творчеством уже прославивших Ульяновск и Симбирск ранее знаменитых земляков.

4.Молодежный конкурс «Исторический, национальный краеведческий квест «Национальный калейдоскоп» – городская игра из 11 туров (городское пространство и интернет), каждый тур – отдельная страна Содружества. Проект призван поддерживать межкультурные коммуникации.

Номинация «Партнерский проект»:
1.«Тебе понравится!» «Шоу гигантских мыльных пузырей, пенное, лазерное и крио-шоу». Имея большой опыт в организации мероприятий и большой технический парк уникального для нашего города оборудования, авторы проекта организуют пенные вечеринки, крио-пати, шоу гигантских мыльных пузырей, снежное шоу и мероприятия с использованием конфетти пушек. В течение лета проект «Тебе понравится!» уже работает на площадках «Летнего Венца» и активно принимает участие в городских мероприятиях.

Номинация «Суб–формат»:
1.Проект «Центральной библиотечной системы» «Свободный разговор».
2.Проект «Центральной библиотечной системы» «Город – 2011».
3.Фестиваль творчества от инициативной группы ДШИ № 3 города Ульяновска.
4.Фестиваль «Ждите нас, звезды» – конкурс молодых вокалистов, танцоров, творческих коллективов.

Информацию о программах на площадках «Летнего Венца» можно получить по телефону в дирекции культурных программ региона (8422) 41- 40-80.

Юлия Узрютова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...