Депутата Гордумы не задерживали с травой

07 июля 2011 Официально Dinika

Следствие признало ложной опубликованную в одном из местных СМИ информацию о задержании депутата Гордумы Игоря Буланова с коробком с подозрительной травой.


Информация о том, что якобы в машине депутата Гордумы Ульяновска был обнаружен коробок с подозрительным содержимым, была опубликована одним из местных СМИ в феврале. Игорь Буланов информацию о задержании отрицал, в УВД ее также не подтверждали.
На это издание обвинило УВД в сокрытии информации и сообщило об смс-угрозах, якобы поступавших на телефон автора материала. На этой неделе следственное управление следственного комитета по области сообщило, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по публикациям об оказании давления на журналиста, проверены изложенные в них доводы и обстоятельства.
В частности, выянсилось, что информация о задержании Буланова и сокрытии этого факта сотрудниками УВД недостоверна. Но, говорится в сообщении СК, поскольку журналист не знал о недостоверности предоставленной ему информации, принято решение о прекращении в отношении него и редактора издания уголовного преследования.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...