Вшивают микрочип в паспорт

06 июля 2011 Информация Dinika

С 1 июля в Росси начата выдача паспортов с машиночитаемой записью – так называемой микрочипом.

На сайте правительства России опубликована следующая информация:
Машиночитаемая запись содержит… основную информацию, имеющуюся в этом документе: фамилию, имя, отчество, дату рождения (число, месяц, год) владельца паспорта, пол владельца паспорта, серию и номер паспорта, код подразделения, выдавшего паспорт, дату выдачи паспорта, а также обозначения типа документа, государства, выдавшего паспорт, гражданства владельца паспорта.

По словам начальника территориального пункта Управления федеральной миграционной службы по Ульяновской области в Майнском районе Татьяны Шутовой, появление нового паспорта не накладывает на граждан никаких дополнительных обязанностей. В частности – вопреки слухам, менять тот паспорт, что имеется у вас сейчас, не нужно. Паспорта, выданные до этого, остаются действительными до окончания срока (при достижении гражданином 20- и 45-летнего возраста).
- Машиночитаемая запись будет размещаться на третьей странице паспорта (где находится фотография) на двух нижних, ныне пустых строках, специально для этого ранее и предусмотренных, – рассказала «НАШей газете» Татьяна Николаевна, – Внешне современный вариант паспорта почти не отличается от прежнего, однако в новом формате документа введена более серьезная степень защиты страниц, которые содержат информацию о владельце документа и его фотографию.
Так на странице с персональными данными происходит препрессовка фольги горячим способом. На фольгу нанесено множество голограмм, которые при изменении угла зрения меняют цвет. Голограммами также снабжена пленка, которой сверху покрывают страницу со сведениями о владельце документа.
Кроме того, на последней странице существует «ныряющая» металлизированная защитная нить, которая эффективно защищает документ от подделки.
В отличие от не видного глазу чипа в биометрическом загранпаспорте, новые записи в общегражданском паспорте можно будет прочитать.
Новшество призвано облегчить нашу с вами жизнь. При оформлении билетов, например. Скажем, чтобы операционист не перепутал ваши данные при их покупке, они будут считываться специальным устройством, а не заноситься, как сейчас, вручную. Такие устройства будут использоваться различными ведомствами для более быстрой работы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...