Яндекс.Метрика

Нашли рекламу под “Градусом”

24 марта 2010 Информация Dinika

Рекламу магазинов алкогольной продукции «Градус» антимонопольная служба считает незаконной.


24 марта УФАС региона возбудило дело по факту распространения в Ульяновске рекламы магазинов алкогольной продукции «Градус». Рекламный плакат, не понравившийся антимонопольщикам, был размещен на окне торгового павильона «Сладкий Мир» на улице Карла Маркса.
По закону «О рекламе», размещение рекламы магазинов алкогольной продукции на конструкциях, располагаемых на внешних конструктивных элементах строения, не допускается. Кроме того, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений. А неподалеку от этого плаката находится Центр народной культуры. Также реклама алкогольной продукции должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, а реклама «Градус» подобным предупреждением не сопровождается, сообщает УФАС.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.