Отдала наномошенникам 200 тысяч

05 июля 2011 Информация Dinika

200 с лишним тысяч рублей отдала ульяновская пенсионерка, клюнувшая на рекламу наноприбора для лечения зрения.


К потере средств привело увлечение пенсионерки из Майнского района Ульяновской области самолечением, сообщает УВД региона. Еще зимой она услышала по радио рекламу аппарата для лечения и коррекции зрения на основе нанотехнологий. Женщина заказала прибор, стоимость которого составила 30 тысяч рублей. Прибор был доставлен, но приобретение для лечения не сгодилось.
28 июня ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником фирмы, в которой она приобрела аппарат. Мужчина сообщил, что распространением прибора занимались мошенники, которые задержаны сотрудниками УВД. Бабушке он предложил получить возмещение морального ущерба.
Сначала пенсионерка не хотела слушать собеседника и отказывалась не верить в чудесные свойства прибора. Но, когда два часа спустя ей перезвонила женщина и обещала компенсацию в 280 тысяч рублей, доверие старушки возросло. Правда, выяснилось, что, чтобы получить эти деньги, ей необходимо перечислить в Москву 28 тысяч рублей. Пенсионерка перевела указанную сумму, затем, сообщает УВД области, под разными предлогами у нее выманили еще три перевода на 30, 62 и 105 тысяч рублей.
Бабушка, впрочем, в возможность быть обманутой не верила. В УВД по ее поводу обратились сотрудники банка, в котором она за несколько дней осуществила эти перевода. Женщина, сообщают в УВД, до сих пор уверена, что рано или поздно она получит обещанную ей компенсацию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...