Яндекс.Метрика

Отдала наномошенникам 200 тысяч

05 июля 2011 Информация Dinika

200 с лишним тысяч рублей отдала ульяновская пенсионерка, клюнувшая на рекламу наноприбора для лечения зрения.


К потере средств привело увлечение пенсионерки из Майнского района Ульяновской области самолечением, сообщает УВД региона. Еще зимой она услышала по радио рекламу аппарата для лечения и коррекции зрения на основе нанотехнологий. Женщина заказала прибор, стоимость которого составила 30 тысяч рублей. Прибор был доставлен, но приобретение для лечения не сгодилось.
28 июня ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником фирмы, в которой она приобрела аппарат. Мужчина сообщил, что распространением прибора занимались мошенники, которые задержаны сотрудниками УВД. Бабушке он предложил получить возмещение морального ущерба.
Сначала пенсионерка не хотела слушать собеседника и отказывалась не верить в чудесные свойства прибора. Но, когда два часа спустя ей перезвонила женщина и обещала компенсацию в 280 тысяч рублей, доверие старушки возросло. Правда, выяснилось, что, чтобы получить эти деньги, ей необходимо перечислить в Москву 28 тысяч рублей. Пенсионерка перевела указанную сумму, затем, сообщает УВД области, под разными предлогами у нее выманили еще три перевода на 30, 62 и 105 тысяч рублей.
Бабушка, впрочем, в возможность быть обманутой не верила. В УВД по ее поводу обратились сотрудники банка, в котором она за несколько дней осуществила эти перевода. Женщина, сообщают в УВД, до сих пор уверена, что рано или поздно она получит обещанную ей компенсацию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.