Скверно словят

05 июля 2011 Политика Dinika

Попытка мэрии потушить скандал вокруг ремонта сквера Гончарова, предпринятая в субботу, пока не удалась: в среду ход ремонта сквера рассмотрит областной градосовет под руководством главы региона.


В понедельник Сергей Морозов заявил, что ремонт сквера в Ульяновске является одной из болевых точек для города, поэтому этой теме будет уделено внимание на градосовете. Губернатор отметил, что необходимо будет провести проверку соблюдения всех норм и процедур при проведении работ, и напомнил, что замечания к ходу ремонта появились у Госэкоконтроля и комитета области по культурному наследию.
Напомним, после начала ремонта сквера доски его ограждения были прибиты к стволам кусов сирени, стволы кустов были ободраны и подпилены. Представители мэрии заявили, что сирень в сквере будет снесена, так как она выродилась. Кусты обещают заменить новыми, но не скрывают, что они будут расти несколько лет.
Тем временем инициативная группа ульяновцев обратилась к областным и городским властям с просьбой сохранить зеленые насаждения. Обращение поддержали ученые-биологи, заявившие, что при должном уходе сирень в сквере проживет еще не один десяток лет. В прокуратуру области и природоохранную прокуратуру были направлены заявления с просьбой провести проверку законности повреждения зеленых насаждений в ходе ремонта.
В субботу в сквер на встречу с общественностью приехал глава города. У сквера собрались люди, расписывавшиеся за ремонт на вынесенном из здания комитета по благоустройству мэрии. При этом официального приглашения противникам сноса кустов в сквере не поступало.
На вопрос о содранной коре одной из лип в сквере глава комитета по благоустройству Константин Иваненко пояснил, что дерево обгрызли бобры. Глава города в своем выступлении упомянул о некоторых ошибках, допущенных при начале ремонта, но сообщил, что работы останавливаться не будут, а кусты все равно снесут, так как они уже засохли.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...