Частников наказали за обеды для школьников

05 июля 2011 Официально Dinika

Коммерческая компания, обеспечивающая питанием несколько школ города, оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Прокуратура требует возбуждения уголовного разбирательства по фактам нарушений.


Облпрокуратура сообщила, что в пяти школах Ульяновска обнаружены нарушения норм организации питания детей. Выявлены они в лицее Эдварса №90, гимназии №65, средних школах 63, 73, 74.
Так, по информации прокуратуры, в школе №74 вес порций салатов из свежих овощей и каши гречневой с подливом был занижен. В гимназии №65 в неисправном состоянии находилась раковина для мытья рук сотрудников пищеблока, нарушались условия хранения сырых продуктов, в школе №74 оценку качества готовых блюд проводил лишь один медицинский работник вместо положенных трех, отсутствовали документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продуктов, в специальном журнале не отмечалось время изготовления блюд.
Детей в этих школах кормит ООО «Альтернатива». В большинстве других школ работают муниципальные комбинаты школьного питания.
После проверок руководитель ООО «Альтернатива» был оштрафован на 10 тысяч рублей. Также, сообщает прокуратура, материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...