Своровали на бордюрах и зелени

05 июля 2011 Авто, Официально Dinika

Около шестисот тысяч рублей в прошлом году по городскому проекту «Наш уютный двор» ушли в никуда.


Такая сумма нарушений была выявлена в ходе проверки выполнения работ по «Нашему уютному двору» в прошлом году в Ульяновске контрольно-счетной палатой Гордумы. В 2010 году было благоустроено 36 дворов.
Но, сообщает пресс-служба Гордумы, объемы работ и их стоимость нередко завышались. Так, на 11 тысяч была завышена стоимость работ по замене бордюров во дворе улицы Кирова, 20. Там было установлено 411 бортовых камней вместо полагавшихся 425. Во дворе на бульваре Новосондецкий, 16-18 должно было быть установлено 182 борткамня, но установлено только 152 штуки. Это привело к завышению стоимости работ почти на 24 тысячи рублей.
Нашлись и другие нарушения: по улице Хрустальная, 52 не были выполнены работы по устройству бетонной отмостки и бельевой площадки на общую сумму более 169 тысяч рублей. По улице Ульяны Громовой, 6 сметой было предусмотрено устройство щебеночного основания толщиной 20 сантиметров. Фактически же толщина не превышала 7,5 сантиметров, что привело к необоснованному завышению стоимости работ на 44 тысячи рублей.
Также выявлены недоработки по озеленени. Так, работы по посадке деревьев туй были выполнены не в полном объеме – посажено 108 деревьев вместо 113, из-за чего стоимость работ необоснованно выросла на 12 тысяч рублей. Кроме того, по бульвару Киевскому, 7 были предусмотрены работы по устройству газонов на сумму более 237 тысяч рублей. На момент проверки работы не выполнены.
В этом году проект «Наш уютный двор» в городе продолжится.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...