Организовать сады на крышах и страусиные фермы предлагают в мэрии

24 марта 2010 Информация Dinika

Комитет по охране окружающей среды мэрии направил в департамент строительства области оригинальные предложения для рассмотрения их рабочей группой по внедрению новых технологий содержания окружающей среды.


Среди предложенных экологами Ульяновска проектов – устройство летних и зимних садов, цветников, газонов, пергол, беседок на крышах жилых, административных и производственных зданий для увеличения площади озелененных территорий; формирование инфраструктуры объектов выгула и дрессировки собак; создание условий для передвижения горожан на велотранспорте.
Также комитет разработал предложения по реализации экологических проектов путем государственно-частного партнерства. В их числе – создание предприятий по раздельному сбору и переработке отходов; предприятий по внедрению альтернативных источников энергии – биогазовых установок, утилизирующих иловый осадок очистных сооружений и иные органические отходы, солнечных батарей, ветроэнергоагрегатов, малых ГЭС; рыбохозяйственных комплексов; страусиновых и перепелиных ферм; приютов для бездомных домашних животных; зоопарков или зооботанических садов; патрульных отрядов по охране природных объектов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...