Школьное кино готовят для президента?

24 марта 2010 Информация, Культура Dinika

Правительство области  учредило открытый  всероссийский конкурс профессиональных и любительских фильмов «Моя школа». По неофициальной информации, распоряжение снять кино на конкурс дано каждой школе города. Также, согласно планам, свидетелем подведения итогов конкурса может стать Дмитрий Медведев.


Конкурс проводится в два этапа. Региональный этап состоится с 1 апреля по 30 мая. Он предусматривает сбор заявок и конкурсных материалов в Ульяновске и области. Конкурсные работы принимаются до 10 мая. Объявление победителей первого этапа состоится на съезде Народных учителей в мае. Напомним, ранее обсуждалась возможность приезда на этот съезд президента России.
Второй этап конкурса будет всероссийским. На него конкурсные работы принимаются до  1 сентября 2010 года. Объявление победителей второго этапа состоится в декабре 2010 года.
Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучший профессиональный фильм о школе» и «Лучший любительский фильм о школе». Главным призом станет комплект минивидеостудии для съемок фильмов. На конкурс принимаются работы профессиональных авторов и кинолюбителей всех возрастов. В конкурсе могут принимать участие, как отдельные авторы, так и  творческие коллективы, объединившиеся  на добровольных началах. Дополнительную информацию можно получить у организатора конкурса – УльяновскКинофонда (телефон  46-45-75, e-mail: lumierekino@yandex.ru).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...