Свиягу расчистят от паводка

02 июля 2011 Информация Dinika

Готовится проектно-сметная документация на расчистку русла Свияги в пределах города.


По информации облправительства, комплексный план мероприятий по расчистке русла реки Свияги в Ульяновске прошел предпроектную общественную экспертизу. Эти работы направлены на уменьшение половодий и паводков в долинах рек Свияга и Сельдь и на прилегающих территориях. Реализация проекта приведет к высвобождению значительных площадей затопляемых и подтопляемых пойменных территорий, стабилизации оползневых процессов, укреплению береговых линий.
Проект, реализацией которого занимается Нижнее-Волжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов, предполагает в течение пяти с половиной лет выполнить расчистку Свияги на участке в 24,3 километра от поселка Новосельдинский до моста трассы Сызрань – Цивильск.
Кроме того, сейчас ведется разработка проектно-сметной документации на расчистку Свияги от Минаевского моста до железнодорожного моста Казань – Ульяновск. Для выполнения работ мэрии необходимо решить вопрос по отводу земельных участков с изъятием для складирования отходов расчистки и определить статус территории, примыкающей к участку проведения работ.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...