Динозавров переселят на автостанцию

Ундоровскому палеонтологическому музею предлагают переехать.


23 марта состоялось совещание о перспективах размещения  Ундоровского палеонтологического музея. Этот музей – филиал расположенного в Ульяновске Краеведческого музея и единственный в Поволжье палеонтологический музей на крупном местонахождении ископаемых морских беспозвоночных и рептилий. Основой его экспозиции и фондов являются коллекции фауны и флоры мезо-кайнозойского возраста, собранные на территории Среднего Поволжья.
Помещения, занимаемые музеем в настоящий момент, не соответствуют его потребностям в части размещения экспозиций, безопасности и планировки. Кроме того, к нему затруднен подъезд экскурсионных автобусов. В связи с этим от департамента культуры области поступило предложение разместить музей в здании бывшей автостанции, расположенной в центре села Ундоры.
Сейчас здание находится в собственности ОАО «Ульяновскпассервис» и не используется. Взамен «Автопассервису» обещают отдать здание областного дома народного творчества на улице Пролетарская, 41, являющееся собственностью области.
До мая 2011 года в новом здании музея планируется провести капитальный ремонт, а также разработать концепцию новой экспозиции. Стоимость проекта – шесть миллионов рублей. В итоге область  получит современный музей и может рассчитывать на максимальную проходимость до 20 тысяч человек в год с доходностью до 500 тысяч рублей при средней стоимости билета 20-40 рублей, сообщает департамент культуры.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...