На берегу Волги развернут лэнд-арт

02 июля 2011 Новости Dinika

11 июля стартует работа международного волонтерского лагеря в рамках архео-арт-проекта «Vivе, Майна». Кроме археологических исследований, волонтеры устроят на природе эко-арт фестиваль.


В лагере в Старомайнском районе Ульяновской области будут работать две экспедиции. Первая проведет археологические исследования памятника Чертов Городок. Вторая разработает проекты музейно-экскурсионного использования археологических памятников для продвижения туристического бренда «Старая-старая Майна».
В рамках работы второй экспедиции с 13 по 16 июля на территории района пройдет Лэнд-арт фестиваль, сообщает пресс-служба минобра. Направление Лэнд-арт предусматривает создание арт-объектов из природных материалов и их расположение недалеко от того места, где эти материалы были собраны.
Задачей участников фестиваля будет поиск идей для развития и продвижения археологического заповедника, который должен быть создан в районе. В частности, участники проекта создадут видеоинсталляции, соло-перформансы, дуэты и спектакли на воде и суше Старомайнского залива. Также они смогут пообщаться с известными дизайнерами, научатся жить по экологическим правилам и разбивать собственный огород.
Кроме того, им предложат поставить спектакль о жизни Симбирского края 17 века «Встреча цивилизаций», выучить народные песни и расписать большую ладью на берегу Волги.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...