Мэр придет в сквер

01 июля 2011 Новости Dinika

Завтра в 10 утра неравнодушные к судьбе сквера Гончарова ульяновцы могут обсудить ход его ремонта с главой города.


На 10 утра субботы запланирован приезд Александра Пинкова в сквер Гончарова в центре Ульяновска. Напомним, вокруг ремонта сквера на этой неделе разгорелся конфликт. Инициативная группа горожан выразила беспокойство тем, что на паспорте ремонта сквера отсутствовала растущая в нем сейчас сирень. Выяснилось, что кусты планируется вырубить. Мэрия обещала заменить их новыми, но кусты будут расти несколько лет до нынешних размеров, а прежние кусты, по мнению ученых-биологов педуниверситета можно привести в порядок при должном ремонте.
Но, как оказалось, при начале ремонта подрядчик вбил в стволы сирени гвозди, чтобы закрепить доски для забора вокруг зоны проведения работ. Кроме того, со стволов была содрана кора, некоторые были подрезаны. Только к среде защитники зелени добились того, чтобы гвозди были вынуты из сирени. Студенты-биологи замазали нанесенные повреждения насаждениям варом. Тем не менее, несколько стволов сирени было срублено, также была выкорчевана туя.
Защитники зелени в сквере собрали несколько сотен подписей под обращением с требованием сохранить существующие в нем зеленые насаждения. Кроме того, были направлены заявления в прокуратуру с просьбой провести проверку законности хода ремонта.
Официально ни на одно из обращений власти пока не отреагировали. Но в ЖЖ и твиттере главы города появились приглашения всех желающих на обсуждение ситуации со сквером.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...