Проститутки собирали компромат на клиентов

01 июля 2011 Информация Dinika

Завершается уголовное дело по работе в городе банды, организовавшей несколько агентств по оказанию интимных услуг.


В суд передано дело в отношении ульяновца, занимавшегося, по версии следствия, «силовым» обеспечением содержания притонов для занятия проституцией. По информации облпрокуратуры, с конца 2002 года в Ульяновске действовать организованная преступная группа. В 2003-2004 годах членами банды было создано несколько агентств по оказанию услуг интимного характера, в которых на рабских условиях жили и работали более 20 девушек, в том числе несовершеннолетних.
По информации прокуратуры, бандиты для понуждения к занятию проституцией либо за отказ от дальнейшего участия в противоправной деятельности похищали девушек, лишали их свободы и систематически причиняли им различные телесные повреждения, в том числе уродуя их лица. За провинности на девушек налагался штраф в размере от трех до 35 тысяч рублей. При этом по заданию руководителей банды девушки должны были фиксировать номера машин, телефонов, места работы клиентов для сбора компрометирующих досье на них.
Еще в 2007 году пятеро участников преступной группы были осуждены на серьезные сроки. Но один из членов банды скрывался и был объявлен в федеральный розыск.
В конце февраля 2011 года он наконец был задержан. Сейчас ему предъявлено обвинение по статьям “бандитизм”, “организация занятия проституцией с применением насилия”, “покушения на убийство в составе организованной группы, сопряженные с бандитизмом”, “похищение человека организованной группой”, “незаконные хранение, перевозка, ношение и передача огнестрельного оружия, совершенные организованной группой”, “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью людей, выразившееся в неизгладимом обезображивании лиц, совершенное по найму организованной группой” и “незаконное проникновение в жилище”, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...