Грозят остановить ремонт дорог

30 июня 2011 Авто, Политика Dinika

На заседании Гордумы в среду, сообщает пресс-служба городского парламента, депутаты фактически поставили ультиматум компаниям, ремонтирующим городские дороги, и дорожникам мэрии.


“Все ремонтные работы на ульяновских дорогах должны быть закончены к середине июля. При этом все технологии укладки асфальта и установки бордюров должны быть соблюдены. Иначе работа будет остановлена, контракты разорвут, а за ремонт подрядчикам не заплатят”, – перечисляет пресс-служба Гордумы Ульяновска условия, которые поставили депутаты комитету дорожного хозяйства мэрии.
Эти условия были выдвинуты после обсуждения депутатами итогов проверок ремонта дорог. Они оказались неутешительными: так и не выполнен гарантийный ремонт дороги на улице Крымова, некачественно выполнены ремонтные работы по гарантии на улице Гончарова, на улицах Рябикова и Камышинской не устранены замечания, сделанные еще в мае, на мосту на улице Минаева был срезан асфальт, но работы по укладке нового асфальта начались не сразу, из-за чего несущий бетонный слой моста начал разрушаться. Немало науршений выявлено и в установке бордюров. Борткамень, по большей части деформированный, устанавливается с нарушением всех технологий, сообщает пресс-служба Гордумы.
С замечаниями думы председатель комитета дорожного хозяйства мэрии Константин Иваненко согласился. Он поообещал провести с подрядчиками разъяснительную работу, чтобы те устранили брак.
На устранение замечаний Гордума дала дорожникам полмесяца. Если ситуация не изменится, на заседании 20 июля депутаты грозят принять решение об остановке работ и выйти с предложением к губернатору Ульяновской области и мэру города о расторжении контрактов на ремонт дорог и перераспределении средств на другие нужды.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...