Автодром просит федеральных денег

30 июня 2011 Авто, Официально Dinika

Областные власти обещают помочь спортпарку “Симбирский” получить федеральное финансирование.


Напомним, спортивный парк «Симбирский», включающий автодром, строится на Московском шоссе в Ульяновске с 2005 года. В реализацию проекта вложено около миллиарда рублей частных и бюджетных средств города.
В парке уже действует открытая трасса картинга. В дальнейшем в спортпарке планируется строительство шоссейно-кольцевой трассы, здания питбилдинга с судейской башней, крытого картодрома, трассы ралли-кросса и синхронных гонок. В результате, сообщает пресс-служба облправительства, в парке разместятся комплекс олимпийских и экстремальных видов спорта, многофункциональный спортивный комплекс «Автодром», центр безопасности дорожного движения с федеральным экспериментальным центром «Детский автогород».
Но на завершение парка необходимы немалые средства. На днях заседании по реализации этого проекта губернатор Сергей Морозов поручил рассмотреть возможность включения проекта в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» либо получение внепрограммного федерального финансирования по линии министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...