Яндекс.Метрика

Автодром просит федеральных денег

30 июня 2011 Авто, Официально Dinika

Областные власти обещают помочь спортпарку “Симбирский” получить федеральное финансирование.


Напомним, спортивный парк «Симбирский», включающий автодром, строится на Московском шоссе в Ульяновске с 2005 года. В реализацию проекта вложено около миллиарда рублей частных и бюджетных средств города.
В парке уже действует открытая трасса картинга. В дальнейшем в спортпарке планируется строительство шоссейно-кольцевой трассы, здания питбилдинга с судейской башней, крытого картодрома, трассы ралли-кросса и синхронных гонок. В результате, сообщает пресс-служба облправительства, в парке разместятся комплекс олимпийских и экстремальных видов спорта, многофункциональный спортивный комплекс «Автодром», центр безопасности дорожного движения с федеральным экспериментальным центром «Детский автогород».
Но на завершение парка необходимы немалые средства. На днях заседании по реализации этого проекта губернатор Сергей Морозов поручил рассмотреть возможность включения проекта в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» либо получение внепрограммного федерального финансирования по линии министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.