Wi-fi может появиться и в заволжских автобусах

25 июня 2011 Авто, Официально Dinika

С такой инициативой выступил в пятницу губернатор Сергей Морозов на торжественной церемонии передачи ПАТП-1 автобусов, которые будут курсировать по самым загруженным направлениям. Кроме того, в автобусах может появиться культурная афиша.

24 июня состоялась торжественная церемония передачи в эксплуатацию ОАО «ПАТП-1» 25 автобусов марок «ЛИАЗ» и «BAW-Street». В мероприятии приняли участие глава города Александр Пинков и губернатор Сергей Морозов.

Приобретенные городом автобусы большой и средней вместимости будут работать на регулярных маршрутах в Засвияжском, Железнодорожном и Заволжском районах города, а также по маршрутам пригородной зоны. Это позволит разгрузить в «часы пик» наиболее проблемные остановочные пункты и сократить интервал движения автобусов.

Помимо 25 автобусов, в июле текущего года мэрией города будет приобретен еще 21 автобус. Общая сумма финансирования составит более 100 миллионов рублей.

По словам Александра Пинкова, качество пассажирских перевозок является приоритетным направлением в деятельности руководства региона. По его мнению, приобретение городом автобусов позволит создать на рынке пассажирских перевозок здоровую конкуренцию частному бизнесу, то есть маршруткам, от которых город уже задыхается:

- Мы подписали соглашение с объединением коммерческих перевозчиков «Наш город» о том, что к 2015 году на территории Ульяновска будет не более 300 «ГАЗелей». Таким образом, мы планируем практически в 6 раз уменьшить их количество на улицах города, перейти на автобусы средней и большой вместимости.

Александр Пинков вручил и.о. генерального директора ОАО «ПАТП-1» Борису Боровому сертификат на получение субсидий в размере 25 миллионов рублей. В целях поддержки отрасли и развития городского транспорта 30% акций ОАО «ПАТП-1» переданы городу Ульяновску. Сегодня это совместное акционерное общество, и первые 11 автобусов «ЛИАЗ», переданные предприятию в декабре 2010 года, уже работают на городских маршрутах.

Сергей Морозов сообщил, что всего в 2011 году в рамках областной целевой программы «Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2011-2018 годах» планируется приобрести 59 автобусов. А в целом, в рамках реализации программы будет приобретено 135 единиц транспорта разных категорий вместимости: «Это позволит в значительной степени решить проблему нагрузки на общественный транспорт: существенно сократится интервал движения автобусов, будет обеспечена регулярность графика, повысится комфортабельность перевозок».

Александр Пинков сел за руль автобуса BAW-Street и сделал круг почета по площади Ленина.

Сидя в салоне нового ЛИАЗа, Сергей Морозов высказал идею о том, что было бы хорошо, если бы бесплатный wi-fi появился и в заволжских автобусах, так как дорога через Волгу, как правило, занимает не меньше получаса.

Кроме того, Сергей Морозов поручил министерству промышленности и транспорта рассмотреть возможность размещения и трансляции в общественном транспорте афиш культурных и спортивных мероприятий. По словам губернатора, люди должны знать о том, что происходит в городе, особенно в выходные – Ульяновск должен стать культурной столицей, а сегодня часто весь досуг ограничивается пивом и другими алкогольными напитками.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.90 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...