Яндекс.Метрика

Грабили пенсионерок

24 июня 2011 Общество Dinika

Двое молодых людей задержаны сотрудниками отделения милиции №4 УВД по Ульяновску за совершение серии разбойных нападений на территории нового города.

Жертвами преступников были одиноко идущие женщины пенсионного возраста, а грабежи совершались в дневное время суток в парковой зоне, неподалеку от проспекта Созидателей. «На дело» разбойники выходили, вооружившись ножом, которым запугивали своих жертв, требуя отдать им золотые украшения.

17 июня в дежурную часть поступило первое заявление от одной из потерпевших, затем – еще от трех пенсионерок. Все потерпевшие сходились в описании преступников.

В ходе оперативных мероприятий сыщикам, совместно с участковыми, 22 июня удалось задержать одного из преступников: 17-летний парень прогуливался по аллее, по всей видимости, высматривая очередную жертву. При личном досмотре у него обнаружили кухонный нож, который, с его слов, он взял для возможной самообороны.

Тем не менее, отпираться от содеянного малолетний преступник не стал, полностью признавшись в совершенных преступлениях и сдав своего подельника, которым оказался 19-летний парень. Что побудило парней пойти на тяжкое преступление, они толком пояснить не смогли, сообщив, что всю выручку от украденного золота (порядка 10 тыс. руб.), они прогуляли.

По данному факту возбуждено 4 уголовных дела по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с применением оружия), и теперь молодым людям грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.