Грабили пенсионерок

24 июня 2011 Общество Dinika

Двое молодых людей задержаны сотрудниками отделения милиции №4 УВД по Ульяновску за совершение серии разбойных нападений на территории нового города.

Жертвами преступников были одиноко идущие женщины пенсионного возраста, а грабежи совершались в дневное время суток в парковой зоне, неподалеку от проспекта Созидателей. «На дело» разбойники выходили, вооружившись ножом, которым запугивали своих жертв, требуя отдать им золотые украшения.

17 июня в дежурную часть поступило первое заявление от одной из потерпевших, затем – еще от трех пенсионерок. Все потерпевшие сходились в описании преступников.

В ходе оперативных мероприятий сыщикам, совместно с участковыми, 22 июня удалось задержать одного из преступников: 17-летний парень прогуливался по аллее, по всей видимости, высматривая очередную жертву. При личном досмотре у него обнаружили кухонный нож, который, с его слов, он взял для возможной самообороны.

Тем не менее, отпираться от содеянного малолетний преступник не стал, полностью признавшись в совершенных преступлениях и сдав своего подельника, которым оказался 19-летний парень. Что побудило парней пойти на тяжкое преступление, они толком пояснить не смогли, сообщив, что всю выручку от украденного золота (порядка 10 тыс. руб.), они прогуляли.

По данному факту возбуждено 4 уголовных дела по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с применением оружия), и теперь молодым людям грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...