Платил брату за фиктивную работу

24 июня 2011 Общество Dinika

Депутат Совета депутатов Теренгульского района признан виновным в хищении бюджетных средств. Занимая должность директора школы, он оформил на работу брата, и ему регулярно перечислялась зарплата, хотя тот трудовых обязанностей не выполнял.

Занимая должность директора Сосновской средней (полной) общеобразовательной школы, 46-летний Владимир Писчанкин (депутат Совета депутатов Теренгульского района) издал приказ о приеме на работу родного брата.

С марта по декабрь 2010 г. брат-директор исправно направлял табели учета рабочего времени с фиктивными данными в бухгалтерию отдела образования администрации МО «Тереньгульский район». Таким образом, родственник регулярно и незаконно получал зарплату за счет средств муниципального бюджета.

Владимир Писчаскин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения) УК РФ, и приговорен к штрафу в доход государства в размере 20 тысяч рублей, и вскоре потеряет свой руководящий пост и депутатский статус.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...