Яндекс.Метрика

Вдыхаем больше грязи

24 июня 2011 Информация Dinika

В последние годы количество загрязняющих веществ от производств и других стационарных источников в городе заметно растет.


Росстат на днях оупбликовал ежегодный сборник “Россия в цифрах”. В нем, в частности, содержится список городов с наиболее неблагоприятной экологической обстановки с оценкой объемов выбросов в атмосферу загрязняющих веществ в них.
В этот список вошли 56 городов, в том числе и Ульяновск. Согласно данным за 2010 год, в городе в атмосферу от стационарных источников – заводов и других производств, а также резервуаров и прочих, было выброшено 21,3 тысячи тонн загрязняющих веществ.
Это в два раза больше, чем объемов таких выбросов в атмосферу в 2008 году. В целом же, по данным Росстата, в последние годы объем загрязнения воздуха в Ульяновске постепенно растет. Наибольшим он был в 1992 году – 88,7 тысячи тонн. Затем до 2008 года этот показатель снижался, дойдя до 10,7 тысячи тонн. Но с 2008 он снова начал расти и за два года увеличился почти в два раза.
Впрочем, по сравнению с соседями по ПФО ульяновские показатели не так плохи. Так, объем загрязнения атмосферы в Нижнем Новгороде в прошлом году составил 32,7 тысячи тонн, в Самаре – 36,5, в Саратове – 19,9, в Сызрани – 20,4, в Тольятти – 31,5, в Набережных Челнах – 16,3, в Перми – 33,1, в Уфе – 134,1. Другие города ПФО в список не вошли.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.