Пытается отменить запрет на алкоголь по выходным

Местный журналист направил в прокуратуру и УФАС обращения, в которых указывает на, по его мнению, незаконность введенных в области ограничений по продаже крепкого алкоголя.


Журналист и телеведущий из Ульяновска Евгений Карманов пытается отменить запрет на продажу крепкого алкоголя по выходным. Признать незаконным этот запрет Евгений предлагает прокуратуре и антимонопольной службе. В эти ведомства журналист уже направил обращения с обоснованией своей точки зрения.
По его мнению, запрет нарушает федеральный закон «О госрегулировании алкогольного рынка», так как в нем запрещено введение ограничений сверх установленных федеральным законом. Кроме того, автор обращений говорит о нарушении закона “О защите конкуренции”, так как запрет ставит в более выгодное положение заведения общепита, на которые он не распространяется. Также, отмечается в обращениях, запрет противоречит Конституции, говорящей, что права граждан России не могут быть ущемлены по териториальному признаку. А запрет, указывает журналист, ограничивает права жителей Ульяновской области по сравнению с жителями соседних регионов.
Если УФАС и прокуратура не сочтут требования Евгения Карманова обоснованными, он готов обратиться в суд.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...