Город не получит капремонта

24 июня 2011 Официально Dinika

В этом году дома в областном центре не вошли в список ремонтируемых по 185 закону.


По информации министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области, Ульяновск не был включен в программу капремонта в 2011 году, так как заявку на участие в капремонте не направлял. Кроме того, в городе не была утверждена муниципальная адресная программа с лимитами финансирования капремонта из бюджетов всех уровней, необходимая для одобрения такой заявки.
Всего в этом году в области на капремонт планируется потратить около 140 миллионов рублей. Они будут направлены в сельские муниципальные образования.
В Ульяновске тем временем разбираются с нерадостными последствиями прошлогоднего капремонта. Так, прокуратура возбудила несколько дел по фактам некачественно профеденных работ в Засвияжском районе. Недоработки, сообщает облпрокуратура, обнаружены в домах по улицам Пугачева, Лихачева, Автозаводской, Ефремова, Хмельницкого, Камышинской, Рябикова и на Западном бульваре. Там текут кровли из-за нарушения герметичности покрытия, отслаиваются штукатурка и краска, в подвалах обнаружен мусор, разрушается кирпичная кладка и так далее. В результате в отношении ОАО «ДК Засвияжского района №1» и ЗАО Группа Компаний «Аметист» возбуждены дела об административном правонарушении по статье “нарушение ответственным лицом правил содержания и ремонта жилых домов”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...