Ермаков ввел местное садовое время

23 июня 2011 Интересно Dinika

Наверное, даже человеку, который даже не представляет чем отличается культиватор от граблей, известно, что 2011 год в Ульяновской области объявлен годом садовода. На благодатную в год выборов тему подсело с пиаром не только областное руководство, надеясь заработать предвыборные очки для «Единой России», но и В.Харлов, чьи «садоводческие» послания можно наблюдать на рекламных щитах по всему городу. Креативная проработка в плане генерации идей впечатляет. Садоводов-чиновников губернатор предложил отпускать на родные грядки пораньше, чтобы побольше зелени успели вырастить за сезон, простым садоводам пообещал газ, воду и межевание, а среди молодежи наметил, судя по всему, проводить агитацию за перевоплощение в героев тяпки и лопаты. В общем, садово-огородная тема кому-то явно кажется беспроигрышной. Но переплюнуть старую гвардию вряд ли получится.

Сергей Николаевич Ермаков, который недавно поневоле закончил свою политическую карьеру, всё-таки настоящий зубр, до уровня полета государственной мысли даже двадцатилетней давности которого сегодняшним «креаторам» далековато. В 1991 году Ермаков был председателем исполкома городского совета народных депутатов и в этом качестве подписал одно весьма занятное постановление, одним из инициаторов которого и являлся. 22 июня это постановление было опубликовано в областных СМИ. Приведем его с минимальными сокращениями:

«Учитывая многочисленные обращения трудовых коллективов о том, что световой день начинается рано, а режим работы предприятий, учреждений, организаций определен, в основном, в 8-9 утра и на вечерние работы на садово-огородных участках остаётся недостаточное количество светового времени, исполком городского совета народных депутатов решил:

Руководителям предприятий, (далее перечисление типов)….и других организаций, расположенных на территории города, с 24 июня текущего года изменить внутренний распорядок работы, то есть перенести начало рабочего дня на 1 час раньше существующего распорядка, соответственно перенести окончание рабочего дня. Данный порядок установить до 1 октября 1991 года. С.Н.Ермаков».

Таким образом, Ермаков одним росчерком пера взял и перенес рабочий день у всего города ради садоводов. Но интересней всего не сам этот факт, а выбор даты – 24 июня. Как известно, это день летнего солнцеворота, праздник Ивана Купалы, в некотором роде знаковый день в крестьянской мифологии, один из отвечающих за будущий урожай. Получается, что совет депутатов фактически ввел своё местное садовое время – с Ивана Купалы до Дня пожилого человека (1 октября).

Удивительно, но тогда эту инициативу, которую сегодня подвергли бы жестокой критике, ульяновцы восприняли вполне нормально. Ведь действительно, в начале 90-х очень многие буквально кормились с садов и огородов.

Садоводы сегодня – это одна из немногих социальных групп, которую действительно можно выделить и с ней работать, что крайне важно для выборов. С учётом того, что большая часть тех, кто считает себя садоводом, – это люди старшего поколения, которые привыкли ходить голосовать, выбор точки для массированной обработки выглядит вполне оправданным. Осталось только придумать что-нибудь действительно реальное, хотя, боимся, и это уже партии власти, да и Харлову не поможет…Даже введение садового времени по примеру совета депутатов 91 года…

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...