Хотят открыть прямой рейс в Германию

22 июня 2011 Официально Dinika

О договоренности об открытии в течение 3-4 месяцев прямого рейса из Ульяновска в Германию, о выведении подготовки кадров на новый качественный уровень, об открытии бесплатного информационного центра атомной энергетики и других итогах участия ульяновской делегации в XV международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге рассказал первый замгубернатора Владимир Козин.

В форуме, проходившем 16-18 июня в Санкт-Петербурге, приняла участие ульяновская делегация во главе с губернатором Сергеем Морозовым, первым заместителем председателя правительства региона Владимиром Козиным и генеральным директором ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрием Рябовым.

Отличительная особенность форума в том, что на нем не проводятся выставки и не заключаются соглашения. Как рассказал Козин, «это площадка сверки часов и совместных действий по развитию экономики, место встреч со всем бизнес-сообществом для решения актуальных для регионов задач».

На форуме собрались представители деловой, политической и научной элиты со всего мира для обсуждения вопросов и проблем глобальной экономики, в том числе вопросов вступления России в ВТО, инвестиционного климата регионов и т.д. В ходе форума прошло более 70 круглых столов; глава Ульяновской области провел ряд рабочих встреч.

Так, в ходе форума достигнута предварительная договоренность о том, что из Ульяновска будет открыт прямой рейс в Германию. Козин отметил: «Международный пассажиропоток вырос в несколько раз, в основном это бизнес-туризм. Рейс может быть открыт в течение 3-4 месяцев».

Первый замгубернатора рассказал, что правительство Ульяновской области активно занимается привлечением инвестиций в регион, в том числе мировых брендовых компаний, и особо отметил:

- Помимо комфортных условий ведения бизнеса для инвесторов важна среда и культурная составляющая. Мы говорим о культуре в широком понимании этого слова. Не танцы, не филармония – а в широком смысле: об изменении культуры производства, отношения к налогам и т.д.

Одна из мер, которые планируется принять в этих целях, – выведение подготовки кадров на новый качественный уровень:

- На территории области много предприятий с иностранным капиталом. Необходимо иное качество трудовых ресурсов. Для этого планируется создание ресурсных центров по подготовке специалистов – они будут обучаться на оборудовании, на котором им и предстоит работать, – отметил Козин.

На форуме состоялась встреча Сергея Морозова с послом Германии, на которой говорилось, в том числе о проведении в регионе августовского педагогического совета совместно с немецким культурным центром Гёте.

Как сообщил Козин, на форуме обсуждались и перспективы развития атомной энергетики:

- Этот вопрос вызывает у людей страх, который усиливается статьями в СМИ и интернете, написанными дилетантами. Но этот страх – от неведения. Для разъяснения населению, прежде всего, детям и молодежи, что такое атомная энергетика, насколько она опасна и перспективна, в августе Ульяновске начнет работу информационный центр атомной энергетики.

Юлия Узрютова.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...