Коммунальщики отказываются от старых домов

22 июня 2011 Официально Dinika

Не меньше 25 рублей с квадратного метра предлагают платить за ремонт и содержание жилья ульяновцам, проживающих в полуразваливающихся домах. Иначе управляющие компании обслуживать старое жилье отказываются.


Пресс-служба Гордумы сообщает о сложной ситуации, в которой оказались жители нескольких домов по улице Герасимова в Ульяновске. Управляющая компания, с которой они работали до 1 июня, по истечении срока договора отказалась обслуживать дома по прежнему тарифу. Чтобы разобраться в ситуации, был организован сход граждан возле дома по улице Герасимова, 29.
Ранее УК “Засвияжье-1″ собирала с жителей на ремонт и содержание жилья порядка 8 рублей с квадратного метра. От повышения тарифа до 13 рублей жители отказались. При этом, отмечают в УК, в домах есть квартиры, хозяева которых не платят за коммунальные услуги несколько лет.
В этой ситуации дома, оставшиеся без управления, могли быть вообще отключены от воды, электричества и прочих коммунальных ресурсов, сообщает Гордума. Но пока жители пытаются разобраться в ситуации, этого не произошло.
Городские власти предлагают им в ближайшее время определиться со способом управления: подыскать управляющую компанию, либо создать ТСЖ, либо выбрать способ непосредственного управления и самим заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями. Если в течение месяца выбор не будет сделан, комитет ЖКХ выставит дома на аукцион по поиску для дома управляющей компании. Но, утверждает председатель комитета ЖКХ мэрии, тогда плату за ремонт и сдержание жилья нужно будет поднимать до 25 рублей с метра, так как иначе ни одна управляющая компания не согласится работать с этими домами.
По информации Гордумы, подобная ситуация складывается со многими ульяновцами, поскольку большая часть жилого фонда города находится в ветхом состоянии.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...