Винновскую рощу уложат плиткой

В следующем году в роще запланированы ремонтные работы.


На выходных прошел Гончаровский праздник, на котором немало внимания было уделено подготовке к празднованию в Ульяновске 200-летия Ивана Гончарова в 2012 году. Планы на юбилей уже готовы.
В частности, сообщает пресс-служба облправительства, в следующем году в доме, в котором родился и жил Иван Гончаров, будет открыт единственный в мире историко-мемориальный центр-музей его имени. Также в 2012 году состоится мировая премьера оперы «Обломов», к юбилею снимается документальный фильм Натальи Бондарчук «Гончаров. Монолог».
Кроме того, власти обещают уделить внимание одной из центральных площадок будущего празднования – Винновской роще. На минувшем празднике был представлен план реконструкции парка. По информации пресс-службы мэрии, в парке в следующем году планируется выполнить реконструкцию входной группы, площади перед ней, отремонтировать летнюю эстраду. Также перед входом в парк предполагается установить сцену в виде Гончаровской беседки, выполнить работы по мощению пешеходных дорожек брусчаткой, озеленению, восстановлению освещения, замене садовой мебели.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...