Криво кладут кривой борткамень

21 июня 2011 Авто, Официально Dinika

Депутаты Гордумы провели проверку качества установки бордюров в городе и выявили массу нарушений.


По информации пресс-службы Гордумы Ульяновска, выездная депутатская комиссия побывала на нескольких участках ремонтируемых дорог и выявила разнообразные нарушения. Так, на проспекте Нариманова старые бордюры брошены на газоне. На участке от улицы Урицкого до поселка Дачный бордюры укладывают в грязь без уплотнения основания щебнем, результат закрепляют застывшим бетоном. Фрезерование дорожного полотна на этом участке не выполнено, также для него отсутствует журнал производства работ.
На улице Минаева, где работает компания «Гипростроймост», сообщает пресс-служба Гордумы, на всем протяжении дороги бордюр уложен волнообразно, зазоры между бортовыми камнями значительно превышают допустимые пять миллиметров. Решетки ливневой канализации отсутствуют, из-за чего прямо на глазах у проверяющих произошло ДТП.
На улице Богдана Хмельницкого бортовой камень также установлен с многочисленными нарушениями. На нем, сообщает Гордума, отсутствует входной контроль материалов – используется некачественный бетон и бортовой камень с отклонениями геометрических размеров. В некоторых местах он уже упал, хотя с момента установки не прошло и месяца. При этом асфальт на тротуаре на Богдана Хмельницкого укладывается на неподготовленную поверхность вперемешку с грязью и пылью без битумной обработки поверхности. “Элементарные вопросы специалистов комиссии ставили рабочих в тупик, из чего можно сделать вывод, что они имеют весьма условное представление о нормах и правилах укладки асфальта”, – отмечают в Гордуме.
Ремонт на улице Кирова признан опасным: там демонтированный борткамень лежит на проезжей части, его ограждение отсутствует. На улице Карла Маркса бордюры установлены на участке от стадиона «Труд» до перекрестка улицы Марата, но работы по фрезерованию дорожного покрытия там не произведены. Бортовой камень ставится со сколами и отклонениями геометрических размеров.
Общей проблемой для всех участков, сообщают в Гордуме, являются нарушения при устройстве пандусов.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...