Давали оружие алкоголикам

21 июня 2011 Информация Dinika

Областная прокуратура требует лишить права иметь оружие 40 ульяновцев – хронических алкоголиков или судимых за умышленные преступления.


Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства об оружии в регионе и выявила грубейшие нарушения. Так, сообщает прокуратура, в Кузоватовском районе сотрудники УВД выдавали лицензии на приобретение оружия лицам, впервые приобретающим травматические пистолеты, без сведений о проверке знаний правил безопасного обращения с оружием и медицинских заключений об отсутствии противопоказаний, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией. Также лицензии на приобретение оружия выдавались на основании поддельных медицинских заключений. Их получали и лица, страдающие психическими заболеваниями. Выявлены и факты «ускоренного» оформления документов без ненадлежащей проверки их соискателей. Так, один из ульяновцев стал обладателем необходимых лицензий на приобретение двух единиц нарезного оружия за один день.
Кроме того, сотрудники УВД нередко не исполняли обязанности по ежегодной проверке владельцев оружия. В результате пользоваться оружием могли лица, утратившие на это право – состоящие на учете с диагнозом «хронический алкоголизм» либо судимые за умышленные преступления. Такие случаи, в частности, выявлены на территории Ульяновска.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...