Грозят посадить за “левое” кино

21 июня 2011 Информация Dinika

До шести лет лишения свободы грозит индивидуальному предпринимателю, торговавшему дисками с кино и музыкой.


В суд направлено дело в отношении жителя Ульяновской области, нарушившего авторские права ряда юридических лиц, сообщает прокуратура области. По данным следствия, индивидуальный предприниматель приобрел в городе Самаре более 4,5 тысяч экземпляров аудиовизуальных произведений, программных продуктов и CD-дисков в формате МР3. Не имея разрешения на использование этой продукции для извлечения прибыли, он перевез диски в Барыш и Тереньгу, где начал ими торговать.
В результате, считают в прокуратуре, правообладателям был нанесен ущерб на сумму более 275 тысяч рублей. Предпринимателю предъявлено обвинение по статье “незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере”. Ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.
Одновременно УВД области сообщает об обнаружении контрафактной видео- и аудиопродукции в салоне в районе центрального рынка в Ульяновске. Сотрудники УВД посетили салон на второй день его работы, обратив внимание на рекламу о продаже последних новинок кинопроката и сборников популярных исполнителей современной эстрады за 80 рублей.
Диски имели первичные признаки контрафактности, сопроводительная документация на продукцию отсутствовала, сообщает УВД. В результате проверки в салоне изъято более 400 дисков. Диски направлены на экспертизу для определения степени их легальности.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...