Яндекс.Метрика

Грозят посадить за “левое” кино

21 июня 2011 Информация Dinika

До шести лет лишения свободы грозит индивидуальному предпринимателю, торговавшему дисками с кино и музыкой.


В суд направлено дело в отношении жителя Ульяновской области, нарушившего авторские права ряда юридических лиц, сообщает прокуратура области. По данным следствия, индивидуальный предприниматель приобрел в городе Самаре более 4,5 тысяч экземпляров аудиовизуальных произведений, программных продуктов и CD-дисков в формате МР3. Не имея разрешения на использование этой продукции для извлечения прибыли, он перевез диски в Барыш и Тереньгу, где начал ими торговать.
В результате, считают в прокуратуре, правообладателям был нанесен ущерб на сумму более 275 тысяч рублей. Предпринимателю предъявлено обвинение по статье “незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере”. Ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.
Одновременно УВД области сообщает об обнаружении контрафактной видео- и аудиопродукции в салоне в районе центрального рынка в Ульяновске. Сотрудники УВД посетили салон на второй день его работы, обратив внимание на рекламу о продаже последних новинок кинопроката и сборников популярных исполнителей современной эстрады за 80 рублей.
Диски имели первичные признаки контрафактности, сопроводительная документация на продукцию отсутствовала, сообщает УВД. В результате проверки в салоне изъято более 400 дисков. Диски направлены на экспертизу для определения степени их легальности.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.