Яндекс.Метрика

Чудесам природы выдадут паспорта

18 июня 2011 Новости Dinika

В регионе инвентаризируются уже существующие особо охраняемые природные зоны и создаются новые.


Министерство природных ресурсов Ульяновской области объявило сразу несколько конкурсов на работу по изучению особо охраняемых природных территорий региона. Согласно конкурсной документации на «Изучение природных и социально-экономических условий перспективных особо охраняемых природных территорий для обоснования функционального зонирования, определения режимов охраны и природопользования территорий с целью подготовки документов, необходимых для создания особо охраняемых природных территорий», таких территорий в регионе должно стать больше. В частности, речь идет о создании природного комплексного заказника «Богдановский» на территории Радищевского и Новоспасского районов, природного комплексного заказника «Вязовские балки» на территории Радищевского района, ландшафтного памятника природы «Каменистые меловые степи у села Тушна», ландшафтного памятника природы «Арбугинские каменистые степи», ландшафтного памятника природы «Белогорский овраг».
Кроме того, объявлен конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Подготовка материалов комплексного экологического обследования и материалов, обосновывающих образование особо охраняемых природных территорий областного значения в Ульяновской области». В нем речь идет об обследовании памятников природы «Вечное болото» в Барышском районе, «Белолебяжье болото» в Вешкаймском районе, «Аксаковское болото» в Майнском районе, «Овраг Тубаик» в Сенгилеевском районе, «Варваровская степь» в Николаевском районе и комплексного природного заказника «Бахтеевские увалы» в Старокулаткинском и Радищевском районах.
Уже существующие на площади более 122 тысяч гектаров особо охраняемые природные территории планируется исследовать, чтобы создать на них положения и паспорта в рамках инвентаризации. Документация должна быть подготовлена для Базарносызганского охотничьего заказника, лесных кварталов с 13 по 21 Барышского лесничества, «Сурских вершин», «Берега орланов», колонии серых цапель, «Лесной жемчужины», Зотова озера, заказника «Сосновский», заказника «Майнский», лесополосы Генко, острова Борок, заказника «Черемшанский», черничников в Николаевском районе, Конского болота, болота «Моховое – Долгое», лесных культур сибирского кедра, озера «Пичерское» с реликтовыми лесами, реликтовых лесов в квартале 14 Кувайского лесничества, Шиловской лесостепи и других.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.