Яндекс.Метрика

Кислотой залили 25 тонн почвы

18 июня 2011 Авто Dinika

После аварии с грузовиком, перевозившим соляную кислоту, пришлось снимать 25 тонн почвы.


Пресс-служба ГУ МЧС по области сообщает об окончании работ по устранению последствий ДТП, произошедшего в среду на трассе Цивильск Сызрань между селами Поникий Ключ и Большие Ключищи Ульяновского района. Напомним, вечером 15 июня там столкнулись грузовики «Хендай» и “КрАЗ”. Последний перевозил 6 кубов 24-процентного раствора соляной кислоты. “КрАЗ” опрокинулся в кювет, и кислота разлилась на площади в 30 квадратных метров.
Водители обоих автомобилей попали в больницу. Спасатели провели обваловку залитого килостой участка, чтобы остановить распространение кислоты. ОАО “Ульяновскнефть”, которой принадлежал грузовик, занялась вывозом земли.
В результате в четверг были сняты и вывезены 25 тонн загрязненной соляной кислотой земли для последующей утилизации. На место загрязненного был завезен новый грунт, сообщают специалисты МЧС.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.