Ляпы культурной столицы

16 июня 2011 Культура, Наш край Dinika

Внимательные жители культурной столицы обнаружили ошибки в подписях к картинам Пластова, пилоны с которыми расставлены в аллеях на улице Гончарова. Ряд картин датирован неверно, а одна из самых известных – «Костер в поле» – и вовсе датирована годами уже после смерти художника. Вооружившись энциклопедией, мы решили еще раз пройтись по аллее и, действительно, нашли несколько ляпов.

Так, картина «Костер в поле» датирована на пилоне 1986-1989 гг., хотя Аркадий Пластов ушел из жизни в 1972 году, а знаменитую во всем мире картину написал в 1968-1969 годах.

Другая картина – «Дети на прогулке», изображающая детей, которые отправляются в пионерский лагерь на автомобиле с портретом Сталина, в специализированной литературе датирована 1950 годом, в то время как на пилоне указан 1969 год.

Отрадно, что простые ульяновцы так трепетно относятся к творчеству своего земляка и замечают неточности. Остается надеяться, что за блеском культурно-столичных мероприятий к реализации действительно хороших идей у нас будут подходить более внимательно.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...