Баландин осужден условно

16 июня 2011 Информация Dinika

В среду был вынесен приговор бывшему депутату ЗСО и главврачу областной больницы Александру Баландину по делу о хищении бюджетных средств при закупке медоборудования и незаконной предпринимательской деятельности в больнице.


Следственное управление следственного комитета по Ульяновской области сообщило о решении суда по делу Александра Баландина. Врач признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке – слушания в суде начались сегодня и сегодня же было принято решение.
Суд признал Баландина виновным в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в крупном размере.
По версии обвинения, с 2007 по 2008 год главврач в составе преступной группы пытался похитить более 40 миллионов рублей бюджетных средств при закупке ангиографического комплекса для нужд Ульяновской областной больницы. Кроме того, с 2007 года по 2009 год он организовал предоставление пациентам платных медицинских услуг без наличия лицензии.
Судом 54-летнему Баландину назначено наказание в три года лишения свободы условно со штрафом в сто тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности на государственной службе сроком на два года.
Напомним, ранее другие участники дела по хищению средств – бывший министр здравоохранения области Федор Прокин и два калужских предпринимателя – получили реальные сроки.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...