Нацизм и секты пошли из школ

22 марта 2010 Информация Dinika

Прокуратура области выявила факты нарушения законодательства о противодействии экстремизму в образовательных учреждениях региона. В школах области ученики знакомились с материалами о деятельности тоталитарных сект, о нацизме, с пропагандой жестокости и насилия.


Ночью 3 февраля в поселке Майна один из учащихся местного лицея разместил на здании детской библиотеки заимствованную из сети интернет листовку с текстом, направленным на возбуждение расовой, национальной и религиозной розни. На данный момент по этому факту проводятся проверочные мероприятия на предмет решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Но уже сейчас в ходе проверок деятельности региональных образовательных учреждений выявлены многочисленные нарушения, допущенные администрациями школ при использовании учащимися интернет-ресурсов. Так, в ряде учреждений образования компьютерные сети не были оборудованы контент-фильтрами, ограничивающими доступ к экстремистским информационным ресурсам. В итоге, установлено прокуратурой, в школах Сурского, Новоспасского, Тереньгульского, Николаевского и Мелекесского районов учащиеся посещали интернет-ресуры, содержащие информацию об исламском экстремизме. В Октябрьской, Татарско-Шмалакской и Старопичеурская школах Павловского района Ульяновской области учащиеся знакомились с размещенными в сети интернет материалам о порядке, способах создания и деятельности тоталитарных сект и о пропаганде насилия и жестокости.
Такие же  нарушения выявлены более чем в 40 школах, профессиональных училищах области, а также филиале института международного права и экономики имени Грибоедова в Ульяновске.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...