Уполномоченные изберут главного

15 июня 2011 Официально Dinika

В регионе продолжается создание Палаты справедливости, которая должна объединить уполномоченных по различным вопросам. Власти обещают, что размножившиеся должности уполномоченных и, значит, сама Палата, создаются ненадолго.


Палата, сообщает пресс-служба облправительства, будет коллегиальным органом по защите прав жителей региона. Она объединит институты уполномоченных по правам человека, по правам ребенка, по противодействию коррупции и по защите предпринимателей.
Планируется, что члены Палаты будут ежегодно избирать из своего состава председателя. Один и тот же член Палаты справедливости не сможет быть председателем более двух сроков подряд.
Законопроект о создании Палаты справедливости уже подготовлен. В ближайшее время он должен быть вынесен на публичное обсуждение.
При этом, отмечается в блоге Сергея Морозова, со временем область должна прийти к тому, чтобы в ней остался только один уполномоченный – по правам человека, а введение других уполномоченных – вопрос временный. Следовательно, через время должна перестать существовать и Палата.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...