По 400 фирм-однодневок на брата

22 марта 2010 Информация Dinika

На паспорта двух братьев-студентов было зарегистрировано около 800 фирм-однодневок. Теперь молодым людям, решившим подзаработать на продаже данных своих паспортов, грозит уголовное наказание.


Житель Ульяновска, обучавшийся в Московском институте тонкой химической технологии, попал во внимание подразделений УВД по налоговым преступлениям сразу нескольких регионов – Москвы, Ульяновской, Нижегородской, Саратовской, Ростовской, Кировской областей, Краснодарского края, Иркутска, Республики Башкортостан. Милиция установила, что на его имя за вознаграждение регистрировались коммерческие организации, которые впоследствии использовались в преступных схемах по уклонению от уплаты налогов и противоправному выводу денежных средств в «теневой» сектор экономики. Всего выявлено более 600 «лжеорганизаций», зарегистрированных на его имя. Кроме того, выяснено, что на паспорт его родного брат, обучавшегося в Московском государственном техническом университете имени Баумана, зарегистрировано более 200 организаций. По данным фактам возбуждены уголовные дела и проводится расследование, сообщает пресс-служба УВД области.
По информации УВД, случаи предоставления гражданами информации из своих документов за вознаграждение структурам, желающим использовать их в незаконных целях, встречаются все чаще. Чтобы их предотвратить, в в вузах города стартовала акция «Береги паспорт смолоду!». В ее рамках сотрудники милиции разъясняют студентам последствия предоставления паспортных данных посторонним людям. Участие в незаконной деятельности по регистрации фирм на свое имя влечет уголовную ответственность, напоминают в УВД. Такие действия могут трактоваться как незаконное предпринимательство, лжепредпринимательство и легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...