К благоустройству подойдут по-научному

11 июня 2011 Информация Dinika

300 тысяч рублей из бюджета планируется потратить на научные работы по созданию комфортной среды в области и еще более 500 миллионов рублей – на эту самую среду, а если проще сказать, благоустройство.


Областная целевая программа «Создание комфортной среды на территории Ульяновской области» в 2011-2013 принята на днях облправительством. Программа предусматривает благоустройство территорий объектов социальной сферы, находящихся в областной собственности, за счет облбюджета и предоставление субсидий местным бюджетам поселений и городских округов для софинансирования благоустройства относящихся к ним территорий.
Всего за три года на эти цели планируется потратить более 500 миллионов рублей, в том числе 320 миллионов из областного бюджета. Списки того, что будет благоустраиваться из муниципальных объектов, пока не составлены. Планируется их согласование с общественностью. А вот список из 41 объекта областной собственности уже составлен и расписан по годам, на которые запланировано их благоустройство.
Работы планируется вести по-научному. На каждый год действия программы предусмотрено выделение ста тысяч рублей на научные работы – исследований «Формирование комфортной среды в муниципальных образованиях Ульяновской области», «Ландшафтное обустройство рекреационных территорий в муниципальных образованиях Ульяновской области» и «Формирование общественных пространств в муниципальных образованиях Ульяновской области».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...