Ищут запасы для налога

11 июня 2011 Официально Dinika

Чтобы улучшить наполняемость бюджета, областные власти усиливают работу по сбору налога на доходы физических лиц.


По информации облправительства, темп роста этого вида налога по итогам первого квартала в Ульяновске и области составил 112 процентов. Несмотря на этот рост, поставлена задача повысить его собираемость. Связано это с тем, что НДФЛ является одной из главных статей дохода бюджета региона и муниципальных образований.
Именно из этих средств осуществляется финансирование учреждений социокультурного профиля, выплачивается зарплата бюджетникам. А на ее увеличение с 1 сентября, когда должны вырасти зарплаты учителям, области необходимо изыскать дополнительные средства. “Поэтому нам необходимо понимание со стороны работодателей и населения об обязательности и своевременности уплаты данного налогового источника”, – объясняет заместитель главы региона Татьяна Дейкун.
По информации специалистов министерства финансов региона, в конце прошлого года был принят план межведомственных мероприятий по увеличению налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет Ульяновской области на 2011 год. В него отдельным блоком включены мероприятия по увеличению поступлений НДФЛ.
В частности, это выявление действующих на территории региона обособленных подразделений юридических лиц, зарегистрированных за пределами области, и обеспечение полной уплаты ими налога на доходы физических лиц. Также проводятся рейды для выявления юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации. Проходят и заседания при местных администрациях, рассматривающие вопросы укрепления дисциплины оплаты труда, сокращению задолженности по НДФЛ. Собирается информация об организациях, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, с ними ведется работа по повышению зарплат и, соответственно, размера НДФЛ.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...